PESQUISA ON-LINE DO CEPROL PROMETE SACUDIR SÃO LEOPOLDO
Nossa redação apurou que a pesquisa de opinião realizada pela diretoria do Ceprol Sindicato dos Professores Leopoldenses, entre o...
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Na quarta-feira, dia 9 de outubro, ocorrerá a palestra "Bicentenário da Imigração Alemã no RS: A Gastronomia como Patrimônio Histórico e Cultural", que irá explorar a relevância da gastronomia na preservação da cultura e história dos imigrantes alemães no Rio Grande do Sul. O evento é promovido pela Comissão Histórica do Bicentenário da Imigração Alemã - 200 Anos de São Leopoldo, com apoio da Secretaria Municipal de Cultura e Relações Internacionais (Secult).
O evento será conduzido por duas especialistas: Vânia Inês Ávila Priamo e Joyce Aline dos Reis. Vânia Priamo é historiadora com uma sólida formação acadêmica e uma carreira dedicada à educação e à gestão de museus. Ela tem publicações que abordam temas como imigração alemã e patrimônio cultural, além de ter lançado recentemente um livro infantojuvenil sobre a colonização alemã. Joyce Reis, por sua vez, é pedagoga e especialista em gestão educacional, com uma longa trajetória na promoção da cultura na cidade de Rolante (RS). Ela tem se destacado em diversas comissões e conselhos que visam fortalecer as políticas culturais no Estado.
A palestra acontecerá às 19h30, na Sala Conecta 1 - A01 114, na Unisinos, e também será transmitida on-line através do link via Teams. A atividade é aberta para o público em geral. Este é um espaço para refletir sobre a contribuição da cultura alimentar na formação da identidade da região.
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